
押し麦入りご飯
すじ肉と根菜の煮物
牛すじ肉250g
ごぼう・人参
すじ肉は熱湯でさっとゆでてから水で洗って一口大に切る
水・酒・しょうがの皮・ねぎの青い部分であくを取りながら煮込む
根菜とショウガのせん切りを加え 10分煮てから醤油・砂糖・みりんを加え煮汁がなくなるまで煮込む
里芋のチーズ焼き
茹でた里芋を薄く切って ベーコンと一緒に炒める
上にとろけるチーズを加えて 電子レンジで溶かす
特になんてことない味だったと思うのだが
ぶち君から大ブーイング
「里芋とチーズはやめて」
トマトとツナのパスタ
オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたニンニクを入れる
トマトの角切りとツナ缶を加え パスタを加えて炒める
塩・味の素・トマトソース
仕上げに大葉のせん切りをふる
しめじと玉ねぎのお味噌汁
柿