献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

8月20日

2019-08-20 19:45:55 | 高脂血症献立


白ご飯

チーズダッカルビ
鶏肉はコチュジャン・酒・醤油・砂糖・すりおろしにんにくに漬けておく
人参は短冊にして下茹でしておく
キャベツ・人参・玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら鶏肉をたれごと加える
鶏肉に火が通ったらチーズを加えてふたをしめて蒸し焼きにする
何かちょっと足りない味だった
次回は鶏ガラスープを加えた方がいいかも

水ギョーザ
茹でてポン酢で食べる

ビーツの葉のお浸し
JAで買ったビーツの葉
ゆでると赤い汁がでた
醤油と鰹節でシンプルにたべたら美味しかった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする