白ご飯
ブリ大根
ブリは熱湯をかけて臭みを取っておく
昆布を入れた鍋に三温糖•酒•醤油•生姜汁を加えて大根を落とし蓋をして煮込み、味があらかた染みこんでからブリを加えて煮込む
蒸し鶏サラダ
鶏もも肉に酒と塩をふり蒸し器で蒸す
千切りキャベツとトマトの上に鶏肉をのせる
水菜の炒め煮
ごま油で炒めて出し汁•酒•みりん•醤油を加えてカツオブシで仕上げる
豆腐とワカメのお味噌汁
今日からようやく普通の生活だ。
まだら君は昨日の夜のうちに自分のアパートに帰り、こたつねこも出勤。
ぶち君がまだ冬休みだが、とらじまも出勤なので昼食と夕食用意を朝のうちにする。
もう献立にご馳走感は全くない
でも普通の食事が一番胃もたれもせず、身体の調子もいい
がっつり食べたいぶち君には少し物足りないようだが…