![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5f/d5890a8454fb520ef6da9f2dd3f9bca8.jpg?1611832160)
白ご飯
鰆の塩焼き
ガリバタキャベツ
豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを加える
キッコーマンの「ガリバタキャベツ」の合わせ調味料を加える
キッコーマンの「うちのごはん」シリーズで2回分入っていたが、味が濃厚で美味しかった
カリフラワーのサラダ
業務スーパーで買ったベルギー産の冷凍カリフラワーを使う
茹でてトマトとスライス玉ネギを加えて玉ネギドレッシングで和える
このところ毎日家計簿とにらめっこだ。
もうすぐこたつねこが「嘱託」になるので収入が激変するのだ。
元より転職組なので退職金もない
とにかくわが家はエンゲル係数が高い
魚が好きなのと、極力国産なのが響いている
昨日は業務スーパーへ行って食材を仕入れたが、冷凍のものは手が伸びない
料理は食材でなく「腕」だと以前働いていた厨房の調理師さんが言っていたが、残念ながらとらじまにはそんな技術はない