![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b3/cd6d0bfa9a5823e636bd68b15eea78d6.jpg?1674734543)
シンガポールチキンライス
鶏もも肉は酒・醤油・すりおろしニンニク・生姜・胡椒で下味をつけて、つけ汁と一緒に炊飯器でお米と鶏肉を炊く。
かけるタレを作る
レモン汁・砂糖・オイスターソース・醤油・生姜・白ネギのみじん切り
トマトスライスと一緒に盛る
このレシピだと味が薄い
お米を炊くときに鶏ガラスープの素と塩が必要だと思う。
シンガポールチキンライスの正解を知らないので何とも言えないけれど、このままだとタレをご飯にもかけて食べないといけない
マカロニサラダ
人参・スライス玉ねぎ・きゅうり・ゆで卵
マヨネーズ・味の素
コンソメスープ
キャベツ・人参・椎茸
今日は車を出すことができた
まだ少し路面に雪が残っているところもあるので、コーナンで買ったスプレーチェーンをタイヤにふりかけてから動かした。
スプレーチェーンが効いたのか、そもそもそこまで路面は凍結してなかったのか、何事もなく運転できた