
たこ飯
たこ飯の素を使ったらタコが少なかった
鶏肉とブロッコリーの甘酢炒め
ブロッコリーは茹でる
鶏肉は塩をしておく
ごま油ですりおろしニンニクを炒めてから鶏肉を入れて、ブロッコリーと椎茸を加える
合わせ調味料を絡める
ミツカンかんたん酢・醤油・片栗粉
焼き茄子
白出汁とカツオブシで和える
豆腐とワカメのお味噌汁
少し前に冬のアイス特集で紹介されていたので食べたかったアイスを今日やっと見つけた

チョコがまったりとしていて洋酒の風味で美味しい
関西スーパーにおいてあった

こたつねこがチョコパイを買ってきた
最近甘いものを食べ過ぎかも