
白ご飯
焼売
蓬莱の焼売
かなり大きい
ゴーヤと豚バラ肉の塩炒め
豚バラ肉・ゴーヤ・舞茸・白ねぎ
鶏ガラスープの素と塩ダレで調味する
たたききゅうり
ごま油で炒めてから酢・砂糖・醤油・ラー油につける
作ってから時間が経ってないのであまりつかっていなかった
甘唐辛子
グリルで焼く
マグロとルッコラの赤だし
午前中に実家に仏具を持っていき、母と昼食を食べてから昼過ぎに帰ってきた
買い物は涼しくなった夕方に散歩がてらプラプラしてもどってきたら、有給消化のため、とかでこたつねこが帰宅していた。
夕食の準備をしていなかったので、慌てて作る
冷凍庫に残っていたマグロの刺し身の切れ端と サラダの残りのルッコラで作った赤出汁が案外美味しかった