先週末、実家からりんごをたくさんもらってきた。
母方の親せきは青森でリンゴ農家をしている。秋にはたくさん送ってくれるのだ。
実家に行くたびに5個くらいずつもらってくるのだけど、「まだあるから持ってって」と…^^;
いくつかもらったうち、「ふじ」という品種はシャキシャキした歯ごたえで、わりと長持ちするほうだ。
それでも、母としてはそろそろ食べきってしまいたい時期に来ているよう。
今回は紙袋いっぱいに持たされた。数えてないけど、12,3個ありそうな感じ。
とりあえず、3個分だけジャムにした。
🍎🍎🍎
前回作ったジャムもまだちょっと残っているので、冷蔵庫はジャムの瓶が4つも☆
リンゴレシピを検索してあたらしいレパートリーをふやさなければ!
母方の親せきは青森でリンゴ農家をしている。秋にはたくさん送ってくれるのだ。
実家に行くたびに5個くらいずつもらってくるのだけど、「まだあるから持ってって」と…^^;
いくつかもらったうち、「ふじ」という品種はシャキシャキした歯ごたえで、わりと長持ちするほうだ。
それでも、母としてはそろそろ食べきってしまいたい時期に来ているよう。
今回は紙袋いっぱいに持たされた。数えてないけど、12,3個ありそうな感じ。
とりあえず、3個分だけジャムにした。
🍎🍎🍎
前回作ったジャムもまだちょっと残っているので、冷蔵庫はジャムの瓶が4つも☆
リンゴレシピを検索してあたらしいレパートリーをふやさなければ!