毎朝ヨーグルトを食べるとき、バナナを入れています。
バナナのほかにも、キウイ、レーズン、松の実、クコの実…と少しずついろいろなものを入れて、きなこをかけて蜂蜜をたらしていただきます。
なので、バナナ1本をいれると、けっこうなボリューム。
1本では多いかなと思うようになりました。
そこで、バナナを輪切りにしてラップの上に並べ、冷凍保存することにしました。
使う時は、適当な量を入れます。だいたい半分から多くても、2/3の量です。
このやり方で1週間経ちました。
やってみた感想は、「ちょうどいい!」です^^
ちょうどいい量を食べられるし、発見だったのは、冷凍バナナをヨーグルトにいれると、バナナが解けてトロトロ状態になり、甘さが増すということでした。
なぜ、甘さが増すのがわかったかというと、蜂蜜をたらすのを忘れた日があって、食べたときにいつもの甘さと違う味に気がついたからです。
蜂蜜の甘さじゃなく、バナナの甘さ。
蜂蜜ほど甘くはないですが、ヨーグルトの酸味も残しつつのほんのりとした甘さです。
これはうれしい発見でした。
何かがなくても、ちゃんと補ってくれるものがあるとわかると、安心できます。
ちょっと大袈裟ですけどね(笑)
多分、はじめましてだと思います(*^-^*)
家でも毎朝ヨーグルトバナナを食べています。
腸活してから体調が整ったように思います。
私もちゃんと補ってくれているに同感です✨
時々、そちらのブログも拝見しておりました。
なので、「初めまして」な感じがしませんね^^
食べやすくて体調が整うものがあると、いいですよね。