具だくさんのスープを作っておくと何かと重宝します。
忙しい時や時間がないときも温め直すだけ。
野菜を中心に何種類もの食材をいちどに食べることができます。
ノボシビルスク滞在3日目に、ボルシチを作りました。
スーパーに行くと、ロシア語のテキストに載っている日本では売られていない食材がたくさん!
せっかく部屋にはキッチンがあり、調理道具もそろっているのですから料理しないわけにはいきません☆
材料はビーツ、ねぎ(にらのような香りがあります)、玉ねぎ、マッシュルーム、七面鳥のハムです。
塩、胡椒で味をととのえるだけですが、材料を細かく切ることで味に深みが出ます。
簡単・シンプルでおいしいのです。
簡単なスープでも自分で作る時間を持つことで、日本にいるときのようなペースを確保できます。
部屋にはテレビがありますが、調子が悪いとのことで修理に来てもらうまで見られません。
Wi-FiもつながらないのでもっぱらUSBに入れてきた音楽を聴いています。
忙しい時や時間がないときも温め直すだけ。
野菜を中心に何種類もの食材をいちどに食べることができます。
ノボシビルスク滞在3日目に、ボルシチを作りました。
スーパーに行くと、ロシア語のテキストに載っている日本では売られていない食材がたくさん!
せっかく部屋にはキッチンがあり、調理道具もそろっているのですから料理しないわけにはいきません☆
材料はビーツ、ねぎ(にらのような香りがあります)、玉ねぎ、マッシュルーム、七面鳥のハムです。
塩、胡椒で味をととのえるだけですが、材料を細かく切ることで味に深みが出ます。
簡単・シンプルでおいしいのです。
簡単なスープでも自分で作る時間を持つことで、日本にいるときのようなペースを確保できます。
部屋にはテレビがありますが、調子が悪いとのことで修理に来てもらうまで見られません。
Wi-FiもつながらないのでもっぱらUSBに入れてきた音楽を聴いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます