富山きのこクラブの皆様
「家庭画報 11月号」に美味しい情報が載ってます。
秋の味覚を堪能する旅-近江・信州・山形
きのこを味わう口福の宿
①近江・葛川の比良山荘
焼いた子持ち鮎ご飯を蒸らすときに松茸をどっさり入れる「鮎松めし」が美味しそう…試してみようかな~
②信州・蓼科 エスロワール
きのこをフレンチで…モリノカレバタケはパイ包みで出てくるみたいだ、信州はこいつも食べているらしい
③山形・赤湯温泉 櫻湯 山茱萸(さんしゅゆ)
和風のきのこ料理が楽しめる…各室に露天風呂が付いているらしい。
昨日ゲットしたきのこが、今日の夕食に出てきたようですが、私は昼から出張移動のため食することが出来ず、とても残念。
手前は「枝豆とシモフリシメジ・ホンシメジのスープ コンソメ仕立て」奥は「エビとシモフリシメジのアボガド和え」 皆さん、美味しい秋を楽しんでいらっしゃいますか?
では。
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