アカモミタケの佃煮 2008年11月18日 | きのこ アカモミタケ(Lactarius laeticolorus (Imai) Imaz.) アカモミタケの佃煮 鍋会の際に橋屋さんが作っていらっしゃった佃煮(ハツタケとシイタケ、昆布)を真似て作ってみた。七尾のフィッシャーズワーフで買い求めた昆布の佃煮にアカモミタケを加えて煮付けたものだが、なかなか美味しくできた。私は「お酒の友」と呼び、妻は「ご飯の友」と呼ぶ。 « 七尾のモミ林 | トップ | ケシボウズタケの発生 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます