サラダの材料は、大根、にんじん、きゅうり、こねぎ、わかめ、オクラ、パクチー
左からさんま、あじ、いわし
ドレッシングはアーモンド、ごま油、スイートチリソース、キャベツのうまだれを入れて作りました。
今、使っているスイートチリソースです。
ヒライの「サラダちくわ」2種
資格講座に鹿児島からいらしている友達から「熊本名物」と聞いて、買ってみました。知らなかったです(;o;)
トマト、モッツァレラチーズ、生ハム
熊本ワインの白、辛口
エチケットが素敵!
鶴屋フーディワンで「四季彩弁当(秋)」を買いました。
これで592円です(*^^*)
お味噌汁を作りました!
材料はたまねぎ、なめこ、熊本県産の生わかめ、オクラです。
鶴屋フーディワンで父に「ニコニコ饅頭」を買いました。
南阿蘇あたりは熊本地震の被害がすごかったので、頑張って欲しいです。