3人家族の我が家、最近はおかず等作りすぎの傾向にある。
冬場で傷む心配が少ないのでわざと多目に作る日もある。
昔は2日に渡って同じ料理など出す事などはしなかった。
例えその時余っても少し手を加えて別メニューにしていた。
トンカツなら2度目はカツ丼、カレーならカレーうどんに変更。
そんなの誰もが行う事?近頃は器を変えるだけで出したりする。
横着している面もあるが煮物等は味が染みてその方が美味しい。
おでんやお煮しめ等は鍋一杯になってどうしようと思う時もある。
昨夜のシチューは上出来だったが多すぎたので連食で片づけた。
冬場で傷む心配が少ないのでわざと多目に作る日もある。
昔は2日に渡って同じ料理など出す事などはしなかった。
例えその時余っても少し手を加えて別メニューにしていた。
トンカツなら2度目はカツ丼、カレーならカレーうどんに変更。
そんなの誰もが行う事?近頃は器を変えるだけで出したりする。
横着している面もあるが煮物等は味が染みてその方が美味しい。
おでんやお煮しめ等は鍋一杯になってどうしようと思う時もある。
昨夜のシチューは上出来だったが多すぎたので連食で片づけた。