今年も2月末に、甲州味噌を仕込みました~今日は、ちょっと甘めの米味噌を仕込みます。
毎年、甲府 GOMI SHOYU富士山をイメージしたKANENTE で味噌の仕込みをします。米味噌は夏過ぎには食べれるので今年も仕上がりが楽しみです。
今日は、何度も味噌づくりをしている方たちばかりで、説明も簡単に~すぐにはじめます。
あっという間に出来上がり~シールを貼って、手前みそです~ようちゃん味噌(^^♪
エストレリータのキッチンにこのままポン!って置いておけば、不思議にまったくカビが生えたこともなく、夏の気温も低いので、冷蔵庫にいれることもなく、熟成して、この樽からなくなるまで使いますよ~
五味醤油の店舗で、甘酒をいただいて、麹や調味料を~
10時半から11時半・・・あっという間の時間がすぎて、そろそろお昼ですね。
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