ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

酵素ジュースを搾ったらジャムと佃煮

2022年09月18日 | ホームメード
酵素ジュースを搾った後のゴーヤで,佃煮をつくりました。美味しいですが,せっかくの酵素が火を入れたら無くなるのかちょっと残念なのて、はんぶんだけにしました。あとは、ゴーヤジャムでそのままいただきます。



 
続き🤣佃煮絶品です。とってもとってもおいしいので,残りも佃煮にします🤣
佃煮作るために酵素ジュース作りそう🤣
ピーマンに挑戦しようかなー🤣






最新の画像もっと見る

コメントを投稿