今年の冬は、なんだかとっても寒いですねえ~一番寒くなる1月末から2月の寒さが早くからずっと続いているようにおもいます。エストレリータは、あいかわらずのんびりゆっくりと静かな毎日をすごしています。
今朝は、うっすらと雪がつもっていました。
こんな日には、美味しく頂いた蟹の殻を使って、暖かいスープをつくることにしました。
蟹の殻を少し焼いてから玉ねぎ、にんにくと一緒に炒めて、白ワイン、バター、ブイヨンと一緒に煮詰めます。
今から漉して、ミルクを入れてブレンダーにかけて出来上がりです。
寒い日には、暖かいたっぷりのスープがうれしいですね。
オマール海老のビスクスープにはなりませんがー😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます