高原の季節は長い冬が過ぎると、どんどん季節が進みます。いつの間にか春が過ぎて、新緑の季節をむかえ~涼しい夏の季節がやってきます。都会よりも、1か月遅れに季節が進むと思って頂くとちょうどよいかもしれませんね。
お庭のグミがたくさん実をつけています。ちょっと苦味があるので、どうしようかな~
山椒の実はまだ少し小さいので、7月になったら収穫です。数人で収穫して、毎年有り余るほど~
今年も、久恵ちゃんからたくさんのうれしい掘りたて筍が届きました~柔らかくておいしいっておすそ分けした方からも毎年、うれしいメッセージをいただくほど~。さっそくすぐに湯がいて一年分保存します。
デザイナーの友人におすそ分けしましたら、たけのこもこんなにおしゃれにステキナタケノコに~♪
竹の子ごはん~メンマもつくりました。
t
あっという間に今年はサクランボの季節がやってきました~
これからは、フルーツ王国山梨の季節~サクランボ、桃、ブドウと秋まで美味しい季節が続きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます