■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

親子丼 ~吉野家で新発売の商品にケチがつき~

2022年04月25日 15時09分42秒 | どんぶり料理
ここんとこSNSやテレビのワイドショーで、吉野家ホールディングス伊東常務による、早稲田大学での社会人向け講座を話題にしている。お話の中で、牛丼の販売戦略を「田舎から出てきた生娘をシャブ漬けにするような」と揶揄する発言に端を発し、その不適切発言は、取締役解任・株価暴落など波乱を呼ぶ結果となった。





一流会社の取締役とは言えど、極度なおバカは意外と芋を洗うような数で今現在も君臨しており、当初予定にあった吉野家の新発売「親子丼」の藤田ニコルさんCM発表記者会見などの予定が、ことごとく吹っ飛んだ結果となったが、発売は普通にひっそりと行われたので偵察に行ってきた。







取締役常務は馬鹿でもお店は大繁盛‥‥‥。


こんな標語でも出来そうな勢いのなか「親子丼@437円」は売られていた。牛丼の丼つゆの鶏バージョンで、牛丼よりはアッサリ系のお味で、ふわふわ半熟トロトロみたいな、大絶賛の結果となったが、このメニューは時間が経過しても美味しさそのままの極上仕上げだった。これだったら不味い時にと保険で注文の「肉だく@173円」の小鉢は結果的に不要だった。









‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。


下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。




明日のブログ更新は午後15:00の予定です。

URLの不明な方はお邪魔できませんので書き込んで頂くと助かります。


PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンドゥマルシェ ~地元で... | トップ | ジャーマン新ジャガ ~ほく... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2022-04-25 15:37:54
こんにちは(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
コロナ禍の中でも吉野家の牛丼〜!
スタッフ一同頑張って居るのに
一部幹部のとんでもない発言(;_;)
屈することなく大盛況と漏れ聞き
嬉しい限りですね。
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます😊😊😊

今週もどうぞお元気でご活躍を!
返信する
Unknown (くにちゃん)
2022-04-25 16:22:39
こんにちは~😀
炎クリさん♪

ね~
吉野家さん♪
華々しくニコルちゃん登場しての
「親子丼発売キャンペーン」の予定が
とんだ問題発言の火消しにと(苦笑
大わらわ

じみーに
この牛丼屋さんが作る
親子丼🥚🐔
始まるや否や
人気を博してるんですね

鶏肉もがっちり、綴じる卵もとろーっと
ワンコイン以下でこのクオリティーは
絶対にお得ですよね😀✌

気の回し過ぎでしたか?(笑)
白ご飯🍚が
更に必要になりますてばー(笑)

吉野家さんのから揚げも
炎クリさん♪以前美味しいて
仰ってましたよね😀✌
牛丼屋さんにあって…
鶏肉もいけるなんて
ケッコー🐔🐔な事ですよね(笑)

炎クリさん♪
ごちそうさまー
これ…期間限定なのかな~?食べてみなくちゃね😀
返信する
Unknown (sinjyusai)
2022-04-25 17:50:50
こんばんは。

そうですね、一人のコメントで散々ですね

政治かも要らない事を言っては吊し上げられてますが

まぁ普段からそんな感じなんでしょね。(笑)

吉野家は牛から豚も入れて唐揚げから親子丼もすると
厨房の方は大変ですね。
返信する
Unknown (りんこ。copelonmaru)
2022-04-25 18:23:49
こんにちは~。

吉野家って、今回のこと関係なく、なんか女性は入りづらいムードで、長年行っていませんでした。

けど、数年前から「吉飲み」といって、アルコールメニューと、呑むおかずメニューを取り揃えた限定店舗が営業をはじめ、
そこだけは行ってみましたよ~(笑)。

上記の保険の牛皿のほか、だし巻や色々、居酒屋メニューみたいなのがラインナップされていました。
でも、例のアレで休業になっていたようです。
たぶん今後も、女性にはウケませんね~。
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2022-04-25 18:47:57
こんばんは。

牛肉も豚肉も円安とコロナとロシアで原価は上がりまくりなので、鶏肉をうまくつかわなければなりませんよね。
牛丼のつゆを使えば違和感少ないですよね。
吉野家応援に食べにいこうと思います。
返信する
Unknown (しじみ)
2022-04-25 21:51:07
こんばんは

へんなお人がでちゃって💦

親子丼美味しそうだすね

テイクアウトで買ってみるかな

ぷっちんんだす
返信する
Unknown (ビオラ)
2022-04-25 22:20:56
今晩は〜。

「口は、災いのもと」って、つくづく・・・思いましたわ〜^^;
それにしても、爆弾発言過ぎます・・・💦

波乱含みの中の、新親子丼〜、美味しさは、文句なしな感じのようで・・・、救われますね〜✨

ふわとろ卵に、鶏肉に・・・、おネギと生姜がまた、美味しそうです〜♪

またね〜(^o^)/
返信する
紅生姜に危険を感じ‥‥‥ (sugichan_goo)
2022-04-26 00:48:22
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。

楽描堂さん
お疲れさんです。いつもリアクションも含めてありがとうです。コロナ禍の中でも吉野家の牛丼は、テーブル・唐辛子・レンゲなどは、自前のアルコールで未だに拭いていますよ。しいて言うならば、紅生姜に危険を感じています。矢面に立って頑張っている社員が些細なミスをして出す損失よりも、ひと握りの馬鹿な取締役が桁外れの大損失を出すってことです。

くにちゃん
藤田ニコルちゃん側も、寝耳に水だったでしょうね?(笑) 親子丼発売キャンペーンが、不適切発言キャンペーンに早変わりになってしまって。取締役って意外とこんなヤツが多くて、プライドだけあって人間的に出来てないんですよ。ワシは、牛丼の丼つゆを使うと思っていてんですが、本部から鶏用の丼つゆが送られてきているようです。とろ~りなめらかな玉子、ぷりっとした鶏肉、シャキっとした玉ねぎが、吉野家さんの親子丼の持ち味でした。から揚げのクオリティは徐々に落ちてきましたから、下手なヤツまで作り出したんだと予想がつきます。どうやら期間限定ではなくレギュラー商品だと思いますので、テイクアウトで買ってみてください。

Sinjyusaiさん
これはね、実は一人のコメントではなくて、普段から幹部会議で平気で言っていることなんですよ。それでないと何回も繰り返して公演の時に出てこないですよ。政治家は官僚が優秀なのを勘違いして、吉野家さんの幹部はひと握りの開発チームが優秀なのを、自分の力と思い違いをしているんですよ。

りんこさん。copelonmaruちゃん
吉野家さんもそうですが、かつやさんも女性の一人客はまず見ないですね。吉飲みも楽しそうですが、この親子丼は本物の美味しさです。店内に入りにくいのでしたら、テイクアウトで注文するのも良い感じだと思いますよ。仰るとおり女性にはウケないかもですね。

おおばかめぐみさん
そうですよね? 原材料費の高騰でも、先日値上げしたばかりで、再びの値上げとなれば、客離れの危機につながらないでもないですからね。牛肉・豚肉・鶏肉を、フルに活かして庶民の味方を貫いてほしいです。聞けば、牛丼のつゆではなく、親子丼のツユが本部から送られてくるそうです。

しじみちゃん
能力が無いのに管理職になった人でしょうね? こんなこと言えば、バリバリにコンプライアンスに引っ掛かる‥‥‥そんなの普通は解るものですよ。幹部会でも多分皆さんが言っていて、早稲田大学の教壇でもついつい口に出たって感じですよ。テイクアウトで買われても、意外と品質が良いまんまで食べられるかも知れないです。

ビオラさん
バカな取締役がいたもので‥‥‥。きっと毎度のように仲間内でお喋りしている時に、そう言った言葉の表現をしているんだと思います。不適切にも程があって「シャブ」も「生娘」も「中毒」も同時に3つNGワードを口走っていますよね? 藤田ニコルちゃんも真っ青でお披露目となった「親子丼」は、出来が良いのでテイクアウトでご経験されるのも良いかも知れないです。

皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
返信する
Unknown (607080abcha100)
2022-04-26 13:19:15
こんにちは
親子丼は昭和20年代のレストランで、何でも良いから注文していいと言われます
ど田舎で育ち、質素なご飯でしたから、肉も魚も食べたことがないから味も分からず、、
卵を使った 親子丼 これが美味しく、どこで食べても大差ないから、成人しても親子丼を注文していた思い出があります
返信する
起死回生の新メニューとして‥‥‥ (sugichan_goo)
2022-04-27 02:33:16
607080abcha100さん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

親子丼って、昭和20年代のレストランまで遡ってもあったんですね? それが現在でも吉野家さんの起死回生の新メニューとして勝負されているんですから凄いですよね? 卵と鶏肉を使った「親子丼」は、最高の美味しさを提供してくれそうですね?

いつもありがとうです。(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

どんぶり料理」カテゴリの最新記事