鬼と言えば、この世のものとは思えぬ極みという比喩なのに、更に上に「超」と付けているところでご大層な辛さだと想像がつく。大盛の上が特盛ならば「鬼盛」とくれば最上級に位置するのは当然で、思いっきり辛いという想像は付くだろう。お話は逸れたが「ささ身ユッケ」に「超鬼殺しの唐辛子」をふんだんに振り掛けて食ってみる。
朝挽きの「鶏ささ身」がはいったというので、いつもの「ささ身ユッケ」に仕上げてもらう。焼鳥屋さんの「秘伝のタレ」と「ポン酢」を割々で調合しタレとする。半分ほど楽しんだ後に、問題の「超鬼殺し唐辛子」を、サッサカサ~と振り掛ければ味チェンジの出来上がり。流石に辛いのは勿論のことだが、普通なら尖った味が一切ないささ身が、エスニック料理のような感覚で辛さの中にも甘みがあった。
朝挽きの「鶏ささ身」がはいったというので、いつもの「ささ身ユッケ」に仕上げてもらう。焼鳥屋さんの「秘伝のタレ」と「ポン酢」を割々で調合しタレとする。半分ほど楽しんだ後に、問題の「超鬼殺し唐辛子」を、サッサカサ~と振り掛ければ味チェンジの出来上がり。流石に辛いのは勿論のことだが、普通なら尖った味が一切ないささ身が、エスニック料理のような感覚で辛さの中にも甘みがあった。
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うわあ、みちゃいけないもの見ちゃったかも💦
すんごく辛そうだすね
このごろ辛いのが苦手っぽくなってきた
だすよ 普通の辛さならいいんだすが(笑)
美味しそうなささ身 フレッシュさが
伝わってきまふ
ぷっちんだう
炎クリさん♪
わっ!!のっけから~ユッケかっ(笑。。「超鬼殺し」と来ましたか!!
すっごいですね。
ネーミングもラベルに至っては「危険」の文字。お取り扱いにと注意書きまで(笑
これ見たら、想像掻き立てられますよね~
それを炎クリさん。「ふんだんにふりかけて」と仰る(笑
丸美屋ふりかけか~~??(笑
このささみユッケは。ほんと新鮮このうえない貴重で。黄身絡めたらたまらないでしょうね。刻み海苔がこれだけシナってるぐらい。超鬼殺しがサッサカサーですからね(笑。
辛さの中にも奥深い味わい。甘味も引き出されたのでしょうか!!
炎クリさん♪胃袋相当お強いのかも~。胃カメラものともしない??(笑。。て~検診項目に加えて欲しいですよね!!
今朝もありがとうございます!!
玉子にのりに唐辛子
いいですね~
「鬼殺し」はちょっと遠慮します(*^^*)
とても辛そうです。。。
でもこの超鬼殺しはいけません!
素材を大事に普通辛がいいですょ!
辛いのは嫌いじゃないけど、私にはちょっと無理かも。。。
でもきっと チャレンジャーのクリエイターさんは完食されたんですよね。
すごいなぁ~
しじみちゃん
ささ身はプリプリっとしていましたが、刻んでユッケスタイルに‥‥ワシとしては、そんなに辛くなかった唐辛子ですが「危険」の文字! みんなは舌が痺れるって言ってました。
くにちゃん
超鬼殺しって、どんどん変な想像して、辛くて食べられないかと思いましたが、へっちゃらでしたよ。こんな見掛け倒しだったら、お酒の部の「超鬼殺し」があれば良かったかもです。胃カメラを飲むと、くにちゃん言ってましたが、ワシは去年「鼻」から行きましたよ。口からと比べて楽だと聞きましたが、口からやったことないんでね。(笑)
Wakameさん
朝挽きの「ささ身」は、生食の刺身で食べると一番美味しいんですよ。あっさり味ですから、卵黄がよく合うんですよ‥‥唐辛子は、風味がある方が良いかも知れないですね?
Brosaさん
ユッケと言うか、これまではひと口サイズにして、山葵醤油とかで行ってたんですが、今回はユッケ盛りです。普通辛ねぇ~~ワシはチャレンジャ~ではなく、受けて立つ方ですよ。(笑)
皆さんの応援に感謝します。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
なんというもったいないことを。
普通に食べれば美味しいのに。
なんで、わざわざ激辛とか鬼殺しとか変な味に。
意味がわかりません。
味チェン・・・
舌に唇がしびれてどうするんですか。
味がわからなくして、美味しく感じさせる?
それはいけんでしょう。
せっかく旨そうなのに、旨いかどうかもわからないのはだめでしょう。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
冒険するところに新しい発見があるんですよ。「鬼殺し」じゃ~なくて「超鬼殺し」ですよ。(笑) 三分の一残して、激辛にしたんですが、ワシは痺れるまで行かなかったです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!