全力飯でお馴染みの「かつや」さんが、初売りとなる期間限定販売にて「トリプルカツ丼@879円(税込・100円引券)」を売り出した。トリプルとは、牛丼の牛肉・豚カツの豚ロース肉・チキン南蛮の鶏肉など、三種の相盛りとなる。チキン南蛮一個のLightとチキン南蛮二個のHeavyの二種が用意されており後者のHeavyを注文した。
画像のとおり、丼シャリのご飯上に好相性のお惣菜三種を乗っけてあるトリプルカツ丼が運ばれてきた。牛丼・カツ丼・チキン南蛮の三種のパワーは、思っていたよりもボリューム満点で、食べだした直後から味変をしたくなる感覚に襲われたので、どうにかならないものかと唐辛子と和辛子を追加した。
ボリュームと言えば聞こえは良いが、シツコイお味となれば最悪で。チキン南蛮のタルタルソースが、自家製マヨネーズから作ってあるようだが、油が多いのか取り止めがないほどのクドイ感がある。唐辛子だけではどうにもならないシツコサは、最後まで白ご飯に絡むマヨご飯級のもので、ややマヨラーであるワシでも食べ辛いのが勝ってしまった。
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画像のとおり、丼シャリのご飯上に好相性のお惣菜三種を乗っけてあるトリプルカツ丼が運ばれてきた。牛丼・カツ丼・チキン南蛮の三種のパワーは、思っていたよりもボリューム満点で、食べだした直後から味変をしたくなる感覚に襲われたので、どうにかならないものかと唐辛子と和辛子を追加した。
ボリュームと言えば聞こえは良いが、シツコイお味となれば最悪で。チキン南蛮のタルタルソースが、自家製マヨネーズから作ってあるようだが、油が多いのか取り止めがないほどのクドイ感がある。唐辛子だけではどうにもならないシツコサは、最後まで白ご飯に絡むマヨご飯級のもので、ややマヨラーであるワシでも食べ辛いのが勝ってしまった。
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どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
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元気な時は少々の脂濃さでも平気ですが
しつこいと飽きますね、おまけに大盛りなら余計です。(笑)
一味で味変なら紅生姜も欲しいですね
味変しても残してしまいそう😵
脂っこそうで・・口の中をサッパリさせたい時は何を選びますか?
タルタルの良さで
イメージが超違ってくるだす
なので、避けたいタルタルが
のっかってるのは
しんどいだすね
この丼、女子は食べるんだすかね
食べても30代くらいまでかな?
ぷっちんだす
トリプルって、何もかも手に入るイメージで、贅沢な丼ですね〜!?😊
1つ1つ別々に食べる方が、味覚の混乱がないような気がしますが、その辺りは、どーなんでしょう〜?
私個人的には、シンプルに、ロースカツ丼を、注文したいかな・・・♫
トリプルは、ライトもヘビーもボリュームがあり過ぎて・・・。
一方、
あれもこれも楽しめる企画で、丼好きの、お客様をくすぐるメニュー〜、企業努力は、大いに感じました〜♪
マヨラーのsugichanさんでもしつこいとはすごいコテコテなんでしょうね(笑)
原価面で安い順に面積が大きくなってますね😄
いつもご訪問・リアクションなどありがとうです。
またコメントも頂き大いに励みになります。
真珠彩さん
何というかマヨネーズのしつこさだけでなく、自家製のマヨ作りにサラダオイルをたくさん使っているのかも知れないですね? 結果的にマヨご飯でベタベタになってしまいましたから、一味唐辛子くらいでは左右されない感じでした。そうそう味変なら紅生姜がよいですね。
クーちゃんママさん
流石のワシも、これにはシツコイ感が漂いましたよ。唐辛子をぶっ掛けても、味変した感じになりませんでしたよ。ワシは名誉にかけて残しませんでしたが‥‥‥勝手意地ですわ。口の中をサッパリですか? 印度のラッシーと言いたいところですが、昔銭湯で飲んだ明治のフルーツ牛乳か、それに炭酸を注入したものが良いですよ。
しじみちゃん
タルタルの油っこさが、最期の2口分のご飯を占領してしまいましたよ。タルタルもヘルシーマヨネーズで作ったものだったら、たぶん大丈夫かもですね。女性は家族連れだけですが、オッサンはカツ丼が大好きなんですよ。しかし、次回からはタルタルは吟味してから食べるかどうか決めたいですね。
ビオラさん
トリプル丼のヘビーって、何が入っているのか吟味しないと駄目ですね。ワシの好みでは、チキン南蛮だけは余分だと感じましたし、それがなければタルタルソース被害にも合わなかったですよ。ご丁寧に鶏から揚げ2個のうえにそれぞれタルタルが乗っけてあるのには仰天でした。味覚の混乱で言えば、全部が揚げものですから、そんなにないようなイメージでした。むしろ、海鮮巻きのタイ・ハマチ・マグロ・イカなどが一緒に巻かれてある、太巻きの海鮮バージョンなどは、お刺身の残飯寿司みたいなイメージがワシにはあるんですよ。皆さんはあまり気にせずに、豪華だと喜ばれていますが味が混ざるとゴミのような味になります。シンプルにロースカツ丼でしたら、かつやさんの「かつ丼(松)@960円」が最高ですよ。
おおばかめぐみさん
ワシは、ネオ・マヨラーなんですけどね、シツコイとはまず言わないタイプの人間ですからね、それを言わさしめた全力飯は大したものですよ。コテコテは、マヨ作りの時点で油をたくさん使ったのだと思います。余談ですが、塩ひとつまみ舌の上に乗っけて、ごま油をとくとくと口に注げば、生レバーを食べているイメージが頭に出来上がりますよ。面積が原価でお安い順と言うのは笑えますね。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
前に2種類というのがあったような・・・ ついに3種類。グランドスラムという所でしょうか。ヘビーですが意外と食べやすいのでしょうか。勝つが三種類じゃないので。牛丼の牛肉にチキン南蛮のチキンカツ対。随時お口の中で味変が。旨いでしょうね。
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
奇をてらうという意味では、2種類の丼のっけは普通になって、3種類トッピングが狩猟になっていますが、逆にお味が混ざって複雑化しよくわからない感じになっていますよ。牛肉・豚カツまでは良いのですが、チキン南蛮のマヨネーズが辛かったですね‥‥‥このとき僅かながらギャル曽根さんの苦労も理解できました。
いつもありがとうです。(^_-)-☆