スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

607 熊本5連発③ 馬筋煮込

2016-08-10 10:45:37 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

体調激不良でちょっと間が開いてしまいました

熊本地震の一か月後にGWに熊本に入って早三か月が過ぎました

牛筋煮込みも馬刺しも何度も食べたことはありますが

バスジニコミなるものは初めて

どんな味かと期待しました

うーん「牛筋煮込み」との違いがワカラン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》