(^_-)にしうりはじめです。
これ台湾だったかな~
だったということにして台湾5連発最終項
美しいトンソク
それだけです
結局台湾五連発は最初の「鷄腿弁当」以外は写真だけで、買っても食べてもいないのでした
(^_-)にしうりはじめです。
これ台湾だったかな~
だったということにして台湾5連発最終項
美しいトンソク
それだけです
結局台湾五連発は最初の「鷄腿弁当」以外は写真だけで、買っても食べてもいないのでした
(^_-)にしうりはじめです。
台湾第4弾
一級棒 猪血糕 豚の血ともち米を混ぜて蒸した物らしいですが
これも看板のインパクトだけで食べてません
ネット上では香ばしいとか、意外とイケルとかありますが
だいたい、血の滴るステーキも、宮崎のモモ焼きの中の方も、すっぽんの血も、ブラックプディングもダメなのに、こんなものを食べようとするはずがない
(^_-)にしうりはじめです。
台湾5連発 その二、、、、
名前がキャッチーなのでとりあえず写真撮りましたが
何者か不明
食べ物や薬の店にあったので口に入れるものでしょうが
で、今頃になってググると
台湾に生えるクワ科のつる植物の種子からつくる食品。乾燥させた種子を水の中でもむとペクチンが溶け出し、寒天状に固まる。シロップをかけ、甘味として供される。あいぎょくし
だそうです
伝統的おやつらしいです