(^_-)にしうりはじめです。
大阪&和歌山ラストです。
時間的には前後しますが、冷し中華。
韓国料理の冷麺とは全く異なる食べ物です。
お酢と洋がらしは欠かせません。
なぜ冷たい麺はたまごとキュウリがセットなのか?
次は地元ネタで。
大阪&和歌山ラストです。
時間的には前後しますが、冷し中華。
韓国料理の冷麺とは全く異なる食べ物です。
お酢と洋がらしは欠かせません。
なぜ冷たい麺はたまごとキュウリがセットなのか?
次は地元ネタで。
(^_-)にしうりはじめです。
その和歌山ラーメン。
讃岐うどんは茹で上がるまでおでんを食べて待ち、
和歌山ラーメンは出来上がるまで押し寿司を食べて待ちます。
まるでスナック菓子のようにテーブルに早寿司なるものが置いています。
もちろん有料ですが、一つ百円ぐらいではなかったかと思います。
ふーん!
その和歌山ラーメン。
讃岐うどんは茹で上がるまでおでんを食べて待ち、
和歌山ラーメンは出来上がるまで押し寿司を食べて待ちます。
まるでスナック菓子のようにテーブルに早寿司なるものが置いています。
もちろん有料ですが、一つ百円ぐらいではなかったかと思います。
ふーん!
(^_-)にしうりはじめです。
所かわって、和歌山にやってまいりました。
和歌山ラーメンというのは有名ですが、こちらでは中華そばと言います。
明石の「たまご焼き=明石焼」、関西の「関東だき=おでん」のようです。
所かわって、和歌山にやってまいりました。
和歌山ラーメンというのは有名ですが、こちらでは中華そばと言います。
明石の「たまご焼き=明石焼」、関西の「関東だき=おでん」のようです。
(^_-)にしうりはじめです。
新大阪から地下鉄で二駅北の東三国なる地味な駅を降りると、地元の人やタクシーに人気のたこ焼き屋「たこたこ」があり、そのすぐ奥に堂島ロールにそっくりの東三国ロールが。
こちらは並ばずに買えて円弘志も絶賛、、、らしいです。
新大阪から地下鉄で二駅北の東三国なる地味な駅を降りると、地元の人やタクシーに人気のたこ焼き屋「たこたこ」があり、そのすぐ奥に堂島ロールにそっくりの東三国ロールが。
こちらは並ばずに買えて円弘志も絶賛、、、らしいです。
(^_-)にしうりはじめです。
更新が一月近く開きましたが、大阪名物の一つにミックスジュースがあります。
本来複数のフルーツが混ざっているのですが、私の認識ではバナナとリンゴは外せないこと、そして他地域のフルーツジュースと違うのは、ヨーグルトが入っていること。
クラッシュアイスが入っているイメージも強いので、自宅で作る時は冷蔵庫の氷を一緒にミキサーに結構な量を入れます。フロートみたいになってはいけないので水も入れます。
最近の大阪では昔ながらのミックスジュースを出す店が減って、フルーツジュースみたくなっているので、本当の味に近いものを確認したければ、サンガリアのを飲んでみて下さい。
更新が一月近く開きましたが、大阪名物の一つにミックスジュースがあります。
本来複数のフルーツが混ざっているのですが、私の認識ではバナナとリンゴは外せないこと、そして他地域のフルーツジュースと違うのは、ヨーグルトが入っていること。
クラッシュアイスが入っているイメージも強いので、自宅で作る時は冷蔵庫の氷を一緒にミキサーに結構な量を入れます。フロートみたいになってはいけないので水も入れます。
最近の大阪では昔ながらのミックスジュースを出す店が減って、フルーツジュースみたくなっているので、本当の味に近いものを確認したければ、サンガリアのを飲んでみて下さい。