(^_-)にしうりはじめです。
大阪市の北の方で吹田市との境目のある会社に仕事で行った帰り
中華料理屋のラーメン500円でなんてことない味だけどおいしかった
周りに飲食店がないためか、一人の女性が多くのお客さんの対応に大変そうだった
(^_-)にしうりはじめです。 渋谷駅でのどん兵衛三度目です
渋谷でどん兵衛ばっかり食べてんのか
と思われるかもしれませんが、この三回、結構、間開いてます
鳥だしって言うのは、鴨南蛮みたいな感じ
美味しいし、レンジ専用麺は、うどんというより生ラーメン風で、ずいぶん本格的
100円高いのと時間も、普通のお湯だけよりかかるけど
価値はあるんではないですか
こんなハンドタオル…というより、ハンカチもついてきます
(^_-)にしうりはじめです。
渋谷駅でのどん兵衛二度目です
かき揚げ天ぷらうどん東日本だしと
コンビニおにぎりで¥300
出汁は癖になる味だが
立ち食いソバより時間がかかる
こんなにいつも空いていて大丈夫だろうか
(^_-)にしうりはじめです。
二日も空いてしまいました
山菜そば
値段は忘れた
山菜崩してから撮ったのだがそれでも大して山菜が入ってないのがわかる
そろそろ毎日更新が難しくなってきた
頑張れる限り月の更新回数を増やそう
(^_-)にしうりはじめです。
そうなんです
この平べったく切った冷たい麺にネギがかかっていて、大根おろしの入った冷たいだしをかけて食べる
これが越前そばです
そばとは思えないコシのある麺
出汁と辛い大根おろしのマッチング
一杯は小さいので男性は2杯以上から食べます
まだ越前そばビギナーですが、大好きです
(^_-)にしうりはじめです。
先日 JR北陸本線特急雷鳥のはずかしい写真をお見せしましたが
その時に降りた福井のそばのお話
福井は羽二重餅、越前ガニが有名ですが、以外にも他にはないおいしい食べ物に越前そばがあります
地元の若い人に「どこのそばが好き?」と聞くと「駅前の立ち食い」といわれたので
ちょっと違うかな
と思いながらとりあえず行ってみました
やっぱりちょっとどころかずいぶん違いました
これは全国どこにでもある駅中立ち食いそばと全く同じです
そして……………
つづく