スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

598 ソウル ビピンバ・コンポ

2016-05-27 06:05:04 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

ソウル4連発

ということは次最後

ソウルでご飯とビールを適当に頼んだら、なんか肉や魚のない料理が来て、大将がこれを混ぜて食べるようなジェスチャーをするので、混ぜてみたら、卵も魚介も肉もないヴェジタリアン・ビピンバになりました

要するにバラで出てきた素食ビピンバを自分で組み合わせて作る、コンポーネントだったわけね

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597 テナガだこ石焼ビビンバ

2016-05-20 21:22:23 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

ソウル4連発

あれっ

前回3連発ゆうてたのに、増えました

テナガだこ石焼きビピンバ10000₩≒千円 in Inchon airport

空港価格で、キムチ三種と辛い味噌汁=テンジャンチゲ や 韓国のり=キムもついてるので、日本の感覚ではそんなに高くない

タコを食べた感は薄いですが、とっても美味しかった

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596 ソウル鶏肉粥

2016-05-15 04:23:45 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

日曜になっちゃいましたが、ソウル三連発

お粥8000₩

中韓はじめ、アジアの一部にはお粥専門店、もしくはお粥をやってるごはん屋さんがどこにでもあって、数種類のお粥を扱ってますが、日本にはお粥や雑炊がメインメニューの店は少ない

中韓文化圏のお店のお粥はどこも美味しい

8000₩≒800円は高い方だと思いますが、おかずも充実しててGoodでした

あと、豚肉やアワビなど複数あったと思います

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595 ワンタン in sydney

2016-05-06 07:08:09 | ワンタン雲吞云吞饂飩

(^_-)にしうりはじめです。


シドニー第八弾ラストです


やってきました、やはり中華ならワンタン


皮も厚めで具は多くパンパンの中国でいう所の大饂飩


なぜか箸入れだけが日本語

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