(^_-)にしうりはじめです。
いま、大粒だと一つ50円以上が普通のたこ焼き
千林商店街の北の端の入り口から入るとすぐにあるたこ焼き屋台は
10個200円で1個20円
でもなんか鰹節の香りが煮干しっぽいし
タコとっても小さい
いま、大粒だと一つ50円以上が普通のたこ焼き
千林商店街の北の端の入り口から入るとすぐにあるたこ焼き屋台は
10個200円で1個20円
でもなんか鰹節の香りが煮干しっぽいし
タコとっても小さい
(^_-)にしうりはじめです。
このブログ初めて10年半
相変わらず1日平均30人の方々がご訪問頂いています
アクセス数を全く意識していないのに来て頂けるって、本当に有難うございます
さて、今回は久々に大阪のソウルフードたこ焼きです
店じゃなくて通りが中華街と化してからは、ほとんど行っていない道頓堀で有名になったらしいですが
天神橋筋商店街にもあるたこ焼きの「わなか」は結構おいしい
「おおいり」500円という、一皿で4度おいしいというのを食べました
ミナミ価格なのでコスパは感じませんが
(^_-)にしうりはじめです。
この東京コロッケを売ってる店のたこ焼きが、タコー1グランプリでコンテスト初出場で優勝とかで、食べてみると
激うま
今まで食べた中ではトップクラスの旨さでした
ところが数日後に再訪問すると
女の子がいて
見た目は変わらないけど
明らかに焼いてから時間がたっている
少しやな予感したが、食べてみると
案の定、外がゴムみたいに固くなって、中が空洞の激マズ
いやな予感がしたら遠慮せず聞いて、焼き立てを作ってもらいましょう