(^_-)にしうりはじめです。
大阪のうどんの定番はケツネなら
ゴージャスな立ち食いうどんの定番は天ぷらうどん
無料で置いてある天かすの塊のような天ぷらに小さなエビが頭を隠し、尻尾を外に出しているような代物が定番です
(^_-)にしうりはじめです。
大阪のうどんの定番はケツネなら
ゴージャスな立ち食いうどんの定番は天ぷらうどん
無料で置いてある天かすの塊のような天ぷらに小さなエビが頭を隠し、尻尾を外に出しているような代物が定番です
(^_-)にしうりはじめです。
これも典型的な大阪のケツネですが
先のよりは少しリーズナブルヴァージョン
味もリーズナブルヴァージョン
店もリーズナブルヴァージョンで
カウンターもステンレス打ちっぱなし
(^_-)にしうりはじめです。
とつぜん、きつねうどんが食べたくなりました
「きつねそば」なるものが、従来存在しなかった大阪では
「けつね」もしくは「きつね」といえば
「きつねうどん」が、
「たぬき」と言えば「きつねそば」出てきます
今回のは、麺もダシもアゲも
典型的な大阪のケツネです
(^_-)にしうりはじめです。
福島名物「なみえ」焼きそば
通は七味をかけるそうな
お稲荷さんと一緒にたべるそうな
やきそば太王なるカブリモノでないキャラがあるそうな
そして、、、
本体の焼きそばは
極太焼きそばを謳いつつも
どう見ても
味も
焼きうどん
(^_-)にしうりはじめです。
名古屋本社の和食チェーン「サガミ」経営の蕎麦そうめんを食べました
そば
そうめん
素麺はほぼ小麦粉だけからできていて、蕎麦はそば粉と小麦粉を混ぜたりまぜなかったりで十割から●●割まであるわけですから、そば粉を素麺の様に細く打っただけなら、そばの一種ですよね
単なる細い蕎麦です
確かに蕎麦の香りはあまりしなかったような