スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

454 残念!

2013-04-21 14:03:22 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

あまり残念なブログは書きたくないのですが、、、

T営S線K駅の傍の東京チカラめしで焼き牛丼の大根おろしが乗っているのを食べましたが

まず、注文機械の画面が分かりにくい上に、単品で欲しかったのに、明らかにセットもの優先で単品が見つけにくいレイアウト

後ろに並んでいる人がいたから申し訳ないから焦ってたのに

客の利便性より客単価アップ優先か

白飯は底しか味ついてない、タレをかけ忘れたのかとおもったら、本来これくらいなのね

だから調味料がたくさん用意されてるんだ ツユダクとかOKなんだろか

もう一つバイトの兄ちゃんがこちらと目を合わせたのにもかかわらず

「イラッシャイマセ」も言わなかったか、声が小さすぎたのか聞こえず

目の前に来て注文を取る時も、ボソボソ聞こえづらい声

お茶も出さず

「ごっつあん」と大声で出たのに

「ありやとーございまーた」とも言わず

ムチャ気分悪

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453 ねせ・ろり

2013-04-17 18:24:42 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

長期更新してないと、元の背景がなくなっちゃいました

欧州のある国のスーパーで見つけた、グロいお姿のヤサイ

手に取ると、え”っ

明らかにセロリのにおいが

そんなわけないやろ

と、ひとりツッコミをしていると、ナント

英語のCeleryに、似た文字が

セロリには芋のような根っこがあって、食べることが出来るんだ

なぜ、日本では食べないんだろう

 

っと、帰国してググってみると

根セロリとは、フランスではセロリラブといわれ、和名はカブラミツバ、同類だが、同種ではないらしい

日本でも欧米料理のレストランで食べているかも知れないが、普通にスーパーに売ってないので容姿を拝むことはないそうです

 

 

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