スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

827 千日前 香港点心小籠包専門店 焼き小籠包 4つ600円

2020-08-28 08:08:08 | 焼き小籠包
(^_-)にしうりはじめです。
焼小籠包 第7弾になるんでしょうか
千日前 「香港点心小籠包専門店 」焼き小籠包 4つ600円
以前、南森町のロンタンがイチオシと言いましたが
コスパを考えなければ、味の好み的にはこっちが上です
ロンタンに比べ
皮が柔らかく薄いので、皮がヘビーでスープを楽しめないってことがない
私はロンタンで6つ以上食べて、皮の焦げて固い部分を残しました
肉が柔らかく多い。肉が締まってる店のと元の肉の量は同じかも
スープは一回り大きいのでたっぷり
が好みです
が、値段は1.5倍
スープの味の濃さは人それぞれの好みですが
ここは次回、普通の蒸した小籠包を試したいです

追伸、、、2020年11月3日
先日二度目行きました。
二人掛けのテーブルが三つしかないのですが、近所に住む常連さんが持ち帰りを取りに来たり、ウ―バーイーツの兄ちゃんが出入りしたりと繁昌してます。
瀋陽出身の愛想の良いご夫婦が(アメリカの俳優のKal Pennみたいなご主人は何かと話しかけてくれる)切り盛りするお店です。
蒸小籠包も一回り大きいものの、スープは美味しく、自慢の海老とチーズの春巻きやその他の料理もおいしかったです。
中華チマキの味は美味しかったですが、包んでいるハスの葉っぱの香りは日本人には苦手な人もいるかも。
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826 上海家庭料理 嘩 焼き小籠包(生煎サンチ)

2020-08-21 01:01:01 | 焼き小籠包
(^_-)にしうりはじめです。
焼き小籠包シリーズ最終 第6弾
上海家庭料理 嘩(はな) 焼き小籠包(生煎サンチ)4個 320円税込
メニューには焼き小籠包とありますが
看板には上海名物 焼き豚まん(生煎サンチ)と書いてあって
ある意味正確
一つが5-6cmあって大きい
大きさの割にスープはあまり入っていませんから
小籠包を期待すると残念ですが
ちゃんと
焼き豚まん・生煎
とあるのでその通りで
本格上海焼き豚まんと思えば
安くて美味しいです
常連グループが来て大量に色んなものと注文してましたから
味とコスパは良いんじゃないでしょうか
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825 羽根つき焼小籠包 鼎's

2020-08-14 14:14:14 | 焼き小籠包
(^_-)にしうりはじめです。
単品4つ入り539円税込
チョイ呑みセットでビールとつまみ一品と焼小籠包4つで935円
いわゆる蒸籠の小籠包の底を焼いて羽根突きにした見た目なので
スープに期待したのですが
ザンネン
やっぱり包んですぐ火にかけてないんでしょうか
包んで一旦冷蔵庫に入れているのはスープが少なくて皮と混じった感があります
羽のパリパリ間が良いだけに
期待過多でした
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824 大阪焼小籠包 浪漫路

2020-08-07 06:05:04 | 焼き小籠包
(^_-)にしうりはじめです。
大阪焼小籠包 浪漫路 4個500円税別
正直言いますと
汁少ないし、味も濃くない
たこ焼きやないからネギ要らんかも
冷凍の南翔小籠包を焼いただけ
焼いてないのを食べなかったので何とも言えませんが
ホンモノの小籠包や生煎を知っている人は期待しすぎないように

あとレモネード頼んだのですが
炭酸が入ったレモンスカッシュです
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