(^_-)にしうりはじめです。
大阪の味 牛もも肉のローストビーフと牛カルビの焼肉の極上肉弁当
カルビ焼肉はちょろっとのってるだけだったけどおろしポン酢もついててとてもおいしい
ローストビーフもさすが冷えてもおいしい定番なので絶妙の選択
しし唐がついてるのも肉のシツコサを中和するのにGood
ただローストビーフは好きでも、最近はやりのローストビーフ丼同様、ご飯と一緒にするのはちょい苦手
ステーキ丼もレア系のお肉は同様なのですが、白ご飯に真っ赤な血が付くと一気に食欲減退
ましてや肉もご飯も冷えてるとさらにキビシイ
オワリ
(^_-)にしうりはじめです。
新幹線駅弁シリーズ 弁当という括りでは第10弾。博多地鶏弁当1080円
もちろん地鶏は冷めてもブロイラーと肉の歯ごたえが違いますが
場合によっては
あれこれって地鶏の歯ごたえ
それともブロイラーが冷めて硬くなってるの
と感じることもあるかも
で、これは美味しかったけど、やっぱり焼き立てにはカナワン
(^_-)にしうりはじめです。
新幹線 駅弁シリーズいつまで続くのやら
今回は、岡山名物・食べたくらべ「えびめしとデミカツ丼」880円税込
余りデミの味のしないとんかつの下には煮キャベツ
えびめしが名物って知ってたけど、味はソース焼きめし
冷えてもオイシイ代物ではない
見た目きれいで数少ない岡山のB級グルメが一度に食べれたってことでOK