スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

836 自作 ファルファーレにレトルトミートソース 唐揚げとレタス付き

2020-11-06 06:06:06 | パスタ
(^_-)にしうりはじめです。
パスタ9発目になっちゃいまいたい
自作と言っても、買ってきた乾燥パスタにレトルトソースなので加熱しただけですが
最近は気が短くなって、リトガーニみたいなごつい乾麺の
芯が残ってしまう失敗があるのでベンコッティにしますが
ファルファーレは意外と芯が残らないので
アルデンテ挑戦しての失敗はなさそう
安いミートソースのレトルトも
チューブのおろしにんにくをひとかけらと、ブラックペッパー
オリーブオイルと乾燥バジル粉(写真はこれらを加える前)で何とかなりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》