今日も引越し前の食材使いきりデー。
ゴボウ1本とニンジン小さめのもの3分の1本をきんぴらごぼうに。
仕上げにごま油と白イリゴマを振って完成!
乾燥ひじきが残っていたので、水に戻してさっと茹でたものに
きゅうり・玉ねぎスライス・ツナ・ぬるま湯で戻したレーズン
を中華風ドレッシングでサラダに。
あと残っているのは納豆と大根。
卵・キャベツ少し・玉ねぎ1個、乾物は切り干し大根と干しエビ。
調味料も処分、ちょっともったいないけれど、仕方ないですね。
明日がプラスティック容器ゴミの日なので、半端に残っていた
ソースやケチャップ、マヨネーズなどを処分。
油もあと少し、オイルポットに残っているものを使って、余った
ものは固める処理剤を使わなくては。
今日から段ボールに荷物を詰め込み始めました。
ゴボウ1本とニンジン小さめのもの3分の1本をきんぴらごぼうに。
仕上げにごま油と白イリゴマを振って完成!
乾燥ひじきが残っていたので、水に戻してさっと茹でたものに
きゅうり・玉ねぎスライス・ツナ・ぬるま湯で戻したレーズン
を中華風ドレッシングでサラダに。
あと残っているのは納豆と大根。
卵・キャベツ少し・玉ねぎ1個、乾物は切り干し大根と干しエビ。
調味料も処分、ちょっともったいないけれど、仕方ないですね。
明日がプラスティック容器ゴミの日なので、半端に残っていた
ソースやケチャップ、マヨネーズなどを処分。
油もあと少し、オイルポットに残っているものを使って、余った
ものは固める処理剤を使わなくては。
今日から段ボールに荷物を詰め込み始めました。