今朝、冷蔵庫の中を空っぽにして電源をオフに。
昨日の夕食のおかずは、玉ねぎ・キャベツ・サバの水煮缶。
フライパンで炒めて卵でとじて、味付けはめんつゆ。
大雑把に作ったけれど、サバ缶が良い仕事をしてくれて
美味しく出来ました。
他に残っていたおかずも胃袋に(笑)
結果的に調味料の使いかけのものは、ゴミにしてしまった
のが残念でしたが、日曜日にきゅうりを買ったくらいで食材
を買わずに工夫できたので良かったかなぁ。
昨日は役所に転出の手続きを。
5年前の転入手続きから、あっという間に月日が流れたと
言うのが実感です。
役所の隣の公園の柳の大木が芽吹いて、若い緑に心が癒さ
れました。
手続き終了後、駅前でランチ。
韓国料理、サムギョプサル・ネギまみれ唐揚げ・馬肉の
ユッケ、美味しかった~!
昨日の夕食のおかずは、玉ねぎ・キャベツ・サバの水煮缶。
フライパンで炒めて卵でとじて、味付けはめんつゆ。
大雑把に作ったけれど、サバ缶が良い仕事をしてくれて
美味しく出来ました。
他に残っていたおかずも胃袋に(笑)
結果的に調味料の使いかけのものは、ゴミにしてしまった
のが残念でしたが、日曜日にきゅうりを買ったくらいで食材
を買わずに工夫できたので良かったかなぁ。
昨日は役所に転出の手続きを。
5年前の転入手続きから、あっという間に月日が流れたと
言うのが実感です。
役所の隣の公園の柳の大木が芽吹いて、若い緑に心が癒さ
れました。
手続き終了後、駅前でランチ。
韓国料理、サムギョプサル・ネギまみれ唐揚げ・馬肉の
ユッケ、美味しかった~!