ゆみねこ日記

日常日記です。

食材使いきり作戦その4

2018-03-28 14:35:53 | 料理
冷蔵庫、スイッチオフまで残り1日に。

昨日は大根を浅漬けにしたり、おろしにしました。

切り干し大根もあったし、干しエビもあった。
そちらは長ネギのみじん切りも合わせて卵3個を使って
卵焼きに。
白だしとみりんで味付け。
エビの赤い色が卵の黄色と鮮やか。
切り干しの食感が楽しいのです。





大根おろしは納豆と和えます。
こちらは我が家の定番のおかずでもありますが、毎日でも
食べ飽きない大好きなお味です。






本や雑誌は段ボールに詰めたのですが、全部箱詰めしてしまう
と、活字中毒の私は禁断症状が出ちゃうかもしれない!
で、わずか数冊ですが残しておきました(笑)
図書館の本がないので、文庫本だけです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする