冷蔵庫、スイッチオフまで残り1日に。
昨日は大根を浅漬けにしたり、おろしにしました。
切り干し大根もあったし、干しエビもあった。
そちらは長ネギのみじん切りも合わせて卵3個を使って
卵焼きに。
白だしとみりんで味付け。
エビの赤い色が卵の黄色と鮮やか。
切り干しの食感が楽しいのです。
大根おろしは納豆と和えます。
こちらは我が家の定番のおかずでもありますが、毎日でも
食べ飽きない大好きなお味です。
本や雑誌は段ボールに詰めたのですが、全部箱詰めしてしまう
と、活字中毒の私は禁断症状が出ちゃうかもしれない!
で、わずか数冊ですが残しておきました(笑)
図書館の本がないので、文庫本だけです。
昨日は大根を浅漬けにしたり、おろしにしました。
切り干し大根もあったし、干しエビもあった。
そちらは長ネギのみじん切りも合わせて卵3個を使って
卵焼きに。
白だしとみりんで味付け。
エビの赤い色が卵の黄色と鮮やか。
切り干しの食感が楽しいのです。
大根おろしは納豆と和えます。
こちらは我が家の定番のおかずでもありますが、毎日でも
食べ飽きない大好きなお味です。
本や雑誌は段ボールに詰めたのですが、全部箱詰めしてしまう
と、活字中毒の私は禁断症状が出ちゃうかもしれない!
で、わずか数冊ですが残しておきました(笑)
図書館の本がないので、文庫本だけです。