引越へのカウントダウン。
冷蔵庫の中身の食材を消費するために、工夫をしています。
野菜室にあるのは、大根3分の2本・ニンジン2本と4分の
1・ゴボウ1本、キャベツ3分の2個。
あとは玉ねぎ2個・新玉ねぎ半個・赤パプリカ半個・レタス
4分の1個・春菊3分の1束・ナス5本。
卵6個・納豆3パック、ハム1パック、豚肉切り落とし。
マヨネーズ・かんたん酢・ドレッシング2種類。
味噌・ケチャップ・ウスターソース、中華スープの素等々。
ドライフルーツ類はレーズンとプルーン。
生ゴミを捨てるのは木曜日の朝。
冷蔵庫の中身の食材はその日までに使いきってしまう予定。
あと、缶詰めや乾物も使って、無駄が出ないようにしたいです。
昨日はニンジンとレーズンでサラダを。
千切り器で細目の千切りにしたニンジンに塩をして、出てきた
水気を切り、ぬるま湯に浸けたレーズンの水気も切りニンジン
と混ぜ、かんたん酢とサラダオイル・胡椒で和えれば完成!
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冷蔵庫の中身の食材を消費するために、工夫をしています。
野菜室にあるのは、大根3分の2本・ニンジン2本と4分の
1・ゴボウ1本、キャベツ3分の2個。
あとは玉ねぎ2個・新玉ねぎ半個・赤パプリカ半個・レタス
4分の1個・春菊3分の1束・ナス5本。
卵6個・納豆3パック、ハム1パック、豚肉切り落とし。
マヨネーズ・かんたん酢・ドレッシング2種類。
味噌・ケチャップ・ウスターソース、中華スープの素等々。
ドライフルーツ類はレーズンとプルーン。
生ゴミを捨てるのは木曜日の朝。
冷蔵庫の中身の食材はその日までに使いきってしまう予定。
あと、缶詰めや乾物も使って、無駄が出ないようにしたいです。
昨日はニンジンとレーズンでサラダを。
千切り器で細目の千切りにしたニンジンに塩をして、出てきた
水気を切り、ぬるま湯に浸けたレーズンの水気も切りニンジン
と混ぜ、かんたん酢とサラダオイル・胡椒で和えれば完成!
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