引越へのカウントダウン。
冷蔵庫の中身の食材を消費するために、工夫をしています。
野菜室にあるのは、大根3分の2本・ニンジン2本と4分の
1・ゴボウ1本、キャベツ3分の2個。
あとは玉ねぎ2個・新玉ねぎ半個・赤パプリカ半個・レタス
4分の1個・春菊3分の1束・ナス5本。
卵6個・納豆3パック、ハム1パック、豚肉切り落とし。
マヨネーズ・かんたん酢・ドレッシング2種類。
味噌・ケチャップ・ウスターソース、中華スープの素等々。
ドライフルーツ類はレーズンとプルーン。
生ゴミを捨てるのは木曜日の朝。
冷蔵庫の中身の食材はその日までに使いきってしまう予定。
あと、缶詰めや乾物も使って、無駄が出ないようにしたいです。
昨日はニンジンとレーズンでサラダを。
千切り器で細目の千切りにしたニンジンに塩をして、出てきた
水気を切り、ぬるま湯に浸けたレーズンの水気も切りニンジン
と混ぜ、かんたん酢とサラダオイル・胡椒で和えれば完成!
冷蔵庫の中身の食材を消費するために、工夫をしています。
野菜室にあるのは、大根3分の2本・ニンジン2本と4分の
1・ゴボウ1本、キャベツ3分の2個。
あとは玉ねぎ2個・新玉ねぎ半個・赤パプリカ半個・レタス
4分の1個・春菊3分の1束・ナス5本。
卵6個・納豆3パック、ハム1パック、豚肉切り落とし。
マヨネーズ・かんたん酢・ドレッシング2種類。
味噌・ケチャップ・ウスターソース、中華スープの素等々。
ドライフルーツ類はレーズンとプルーン。
生ゴミを捨てるのは木曜日の朝。
冷蔵庫の中身の食材はその日までに使いきってしまう予定。
あと、缶詰めや乾物も使って、無駄が出ないようにしたいです。
昨日はニンジンとレーズンでサラダを。
千切り器で細目の千切りにしたニンジンに塩をして、出てきた
水気を切り、ぬるま湯に浸けたレーズンの水気も切りニンジン
と混ぜ、かんたん酢とサラダオイル・胡椒で和えれば完成!