せっせとジャガイモを消費中(^o^)
ジャガイモを茹でて潰して、片栗粉を混ぜてコネて。
それを適当に筒状にまとめたものを2㎝ほどの厚さにカット。
フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼きます。
仕上げにバターを適宜投入して完成。
ちょっぴりお醤油をつけて食べると、外はカリカリ中はもちもち。
おやつに食べても良いですよ♪
絹さやも連日収穫出来るので、新玉ねぎと一緒に玉子とじに。
旬の野菜は美味しいですね♪
ジャガイモを茹でて潰して、片栗粉を混ぜてコネて。
それを適当に筒状にまとめたものを2㎝ほどの厚さにカット。
フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼きます。
仕上げにバターを適宜投入して完成。
ちょっぴりお醤油をつけて食べると、外はカリカリ中はもちもち。
おやつに食べても良いですよ♪
絹さやも連日収穫出来るので、新玉ねぎと一緒に玉子とじに。
旬の野菜は美味しいですね♪