畑の夏野菜、どんどん収穫しています。
今日はししとう・トマト・モロヘイヤ・ゴーヤ、あと神楽南蛮も。
ゴーヤがどんどん採れるので、今夜はゴーヤをメインのおかずに。
厚揚げを使ったゴーヤチャンプルー。
豆腐の水切りを省略するために、厚揚げを。
ツナとゴーヤのサラダも。
こちらも美味しかった~(^_^)v
常備菜用に切り昆布のうま煮も。
干し椎茸の戻し汁をたっぷり入れて、ゴボウ・ニンジン・竹輪や
油揚げ・ツキこんにゃくも。
地味だけど、こういうおかずが大好きです。
今日はししとう・トマト・モロヘイヤ・ゴーヤ、あと神楽南蛮も。
ゴーヤがどんどん採れるので、今夜はゴーヤをメインのおかずに。
厚揚げを使ったゴーヤチャンプルー。
豆腐の水切りを省略するために、厚揚げを。
ツナとゴーヤのサラダも。
こちらも美味しかった~(^_^)v
常備菜用に切り昆布のうま煮も。
干し椎茸の戻し汁をたっぷり入れて、ゴボウ・ニンジン・竹輪や
油揚げ・ツキこんにゃくも。
地味だけど、こういうおかずが大好きです。