ゆみねこ日記

日常日記です。

ゴーヤの季節

2019-07-30 21:28:24 | 料理
畑の夏野菜、どんどん収穫しています。

今日はししとう・トマト・モロヘイヤ・ゴーヤ、あと神楽南蛮も。
ゴーヤがどんどん採れるので、今夜はゴーヤをメインのおかずに。

厚揚げを使ったゴーヤチャンプルー。
豆腐の水切りを省略するために、厚揚げを。





ツナとゴーヤのサラダも。
こちらも美味しかった~(^_^)v






常備菜用に切り昆布のうま煮も。
干し椎茸の戻し汁をたっぷり入れて、ゴボウ・ニンジン・竹輪や
油揚げ・ツキこんにゃくも。
地味だけど、こういうおかずが大好きです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする