ゆみねこ日記

日常日記です。

実家にて

2015-05-05 23:18:44 | 日記
この季節に帰省すると山菜の時期なので色々な
山菜を楽しめます。

これは朝食のラインナップ。
タケノコの煮物、うどのキンピラや胡麻和え、
コシアブラの胡麻和え、アザミのキンピラ、
ワラビのおひたし、煮菜。
白いのは目玉焼きですが(笑)

オール山菜では、さすがにたんぱく質が不足する
ということで。
あ、この日はワラビのお味噌汁も。

写真は撮らなかったけれど、コシアブラとウドの
天ぷらも食べましたよ。





実家から車で20~30分走ると道の駅が。
そこでさつま芋ソフトを。
バニラとさつま芋のミックスを母と食べました。
わりとあっさりしていて美味しかったなぁ。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに福島路 | トップ | 朝ウォークの風景 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うらやましい~ (花束ママ)
2015-05-10 15:52:31
山菜だ~い好き。
ウドの天ぷら最高!!

近くに道の駅があるのもいいな~。

アザミのきんぴらってどんなの?
とげが痛くない?


返信する
花束ちゃんへ (ゆみねこ)
2015-05-10 18:31:21
山菜は、春の恵みだよね~。
この季節しか食べられないものw
私もウドの天ぷらが大好き!山のウドは
ちょっと香りも強いし、美味しい~~!

アザミは湯がいて皮をむくから、トゲは
平気。
あんまり癖はないわよ~。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事