この季節に帰省すると山菜の時期なので色々な
山菜を楽しめます。
これは朝食のラインナップ。
タケノコの煮物、うどのキンピラや胡麻和え、
コシアブラの胡麻和え、アザミのキンピラ、
ワラビのおひたし、煮菜。
白いのは目玉焼きですが(笑)
オール山菜では、さすがにたんぱく質が不足する
ということで。
あ、この日はワラビのお味噌汁も。
写真は撮らなかったけれど、コシアブラとウドの
天ぷらも食べましたよ。
実家から車で20~30分走ると道の駅が。
そこでさつま芋ソフトを。
バニラとさつま芋のミックスを母と食べました。
わりとあっさりしていて美味しかったなぁ。
山菜を楽しめます。
これは朝食のラインナップ。
タケノコの煮物、うどのキンピラや胡麻和え、
コシアブラの胡麻和え、アザミのキンピラ、
ワラビのおひたし、煮菜。
白いのは目玉焼きですが(笑)
オール山菜では、さすがにたんぱく質が不足する
ということで。
あ、この日はワラビのお味噌汁も。
写真は撮らなかったけれど、コシアブラとウドの
天ぷらも食べましたよ。
実家から車で20~30分走ると道の駅が。
そこでさつま芋ソフトを。
バニラとさつま芋のミックスを母と食べました。
わりとあっさりしていて美味しかったなぁ。
ウドの天ぷら最高!!
近くに道の駅があるのもいいな~。
アザミのきんぴらってどんなの?
とげが痛くない?
この季節しか食べられないものw
私もウドの天ぷらが大好き!山のウドは
ちょっと香りも強いし、美味しい~~!
アザミは湯がいて皮をむくから、トゲは
平気。
あんまり癖はないわよ~。