お豆腐が健康に良いと、ダンナが何かの健康番組で見たらしくて
なるべく豆腐料理を作ってくれとのリクエスト。
この前は麻婆春雨に豆腐も加えたり、キムチ納豆も食べたしって
言うことで、最近あまり作っていなかった煎り豆腐を。
あり合わせの野菜を千切りにして、豚小間も少々。
サラダ油を引いたフライパンで野菜とお肉を炒めて、水切りした
木綿豆腐をくずしながら入れて更に煎りつけ、醤油か麺つゆで
味付けし、最後にとき卵を入れて仕上げました。
昨夜はごぼうの笹がきとニンジンと長ネギの細切りを使用しました。
なるべく豆腐料理を作ってくれとのリクエスト。
この前は麻婆春雨に豆腐も加えたり、キムチ納豆も食べたしって
言うことで、最近あまり作っていなかった煎り豆腐を。
あり合わせの野菜を千切りにして、豚小間も少々。
サラダ油を引いたフライパンで野菜とお肉を炒めて、水切りした
木綿豆腐をくずしながら入れて更に煎りつけ、醤油か麺つゆで
味付けし、最後にとき卵を入れて仕上げました。
昨夜はごぼうの笹がきとニンジンと長ネギの細切りを使用しました。
サバ缶丸ごと、水(缶1杯分)、だしの素少々の味つけで
韮とたまごの炒り豆腐も美味しいよ!ラクだし。
(クックパッドより笑)
サバ缶は色々使えて便利だから、我が家も常に
ストックしてある!
サバ缶とお豆腐の味噌汁もいけるよ!