酢の物、大好きなので週の半分くらいは食卓に何らかの
形で酢を使ったおかずが登場する我が家。
先日水菜をさっとゆでて、海苔をちぎったものを酢の物に
したら、磯の香りがする美味しい酢の物になりました。
昨日は水菜・エノキ茸・海苔を酢の物に。
そうそう、我が家では最近ミツカンさんの「かんたん酢」を
使っています。
1本常備しておくと便利なのです。
甘酢漬けにしたり、夏場はお醤油とゴマ油を足して冷やし
中華のタレにしたりね。
酢味噌を作るときも「かんたん酢」にお味噌と和からしを
混ぜるだけ~。
手抜き料理の友です!
形で酢を使ったおかずが登場する我が家。
先日水菜をさっとゆでて、海苔をちぎったものを酢の物に
したら、磯の香りがする美味しい酢の物になりました。
昨日は水菜・エノキ茸・海苔を酢の物に。
そうそう、我が家では最近ミツカンさんの「かんたん酢」を
使っています。
1本常備しておくと便利なのです。
甘酢漬けにしたり、夏場はお醤油とゴマ油を足して冷やし
中華のタレにしたりね。
酢味噌を作るときも「かんたん酢」にお味噌と和からしを
混ぜるだけ~。
手抜き料理の友です!