大阪ずこずこたべあるき

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第13回福島バル 4軒目( 醸造 uchiyamada(旧店名:鍬焼きと日本酒 内山田)@福島★移転

2017年11月21日 | 福島区(福島)
11月18日に開催された第13回福島バルに参加してきました。4軒目。
こちらの店のバルメニューは、日本酒唎酒3種セットと和牛トマトソース+エビパン+京生麩のクリームチーズ包みの3種です。
位置的には先ほどの店から南下して、バルの地図では東の果て。歩きながら、そろそろ近いんじゃないかな?と思った瞬間、地下駐車場付近に20人程度の待ち客。
「この時期にこんな待ち客の店。普通はないだろう。もしや・・」と思い看板を見ました。やっぱり!福島バルの店でした。
遠くにポツンとある店だし、事前に調べた口コミサイトでは平凡な店の評価。だから、誰も並んでいないだろうと思ったのが、失敗でした。
列の後ろに並ぶのも、数十分後店の方が出てこられて、「こちらは、一般の駐車場です。お待ちになられるのなら、外で待ってください。」と待ち客を一掃。私の後ろの人々が外に行きました。おかげで店先のお客さんがいない写真。撮れました。
それから、入店。しかし、入り口から店内までも廊下。待ち客5-6人いました。数分後やっと入店できました。
店内右にカウンター席。左にテーブル席。テーブル席は2人掛けのテーブル6つあって、団体さんの対応となっています。カウンター席は、椅子がなくオールスタンディング。
但し、カウンター席の真ん中は、テーブル席に座ったお客さん用に料理を厨房から接客係に手渡す為、若干空けていました。
私は、「どこに座ればいいの?」と店の人に聞くと、カウンター席の隅に案内されました。接客女性2名。厨房女性2名の女性だけのお店です。
飲み物も料理も決まっているので、待っているだけです。
暫くして料理とお酒が来ました。
左からエビパン・和牛トマトソース・京生麩のクリームチーズ包みです。
右から食べました。京生麩は麩とクリームがマッチして美味しかったです。和牛トマトソースは、普通に美味しい。エビパンは特に美味しかったです。

鍬焼きと日本酒 内山田
大阪府大阪市福島区福島1-4-4 セントラル70B1
050-5594-6057
営業時間 18:00~24:00 定休日日曜
☆☆☆3.3 (5点満点)