ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12/30

2024年12月30日 | 暮らしと思い
黒豆の煮汁を煮詰めた。
昨日の卵寒天は、お客様にサービスして、ほぼ消費したので今日も作った。
16時間以上浸水した小豆であんこを作った。
おせち、ほぼ完成満足
八ツ頭だけ不満で、圧力鍋で再加熱したら、とても美味しくなった。

朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・親子丼、牛丼・サラダ  
    
間食・卵寒天
夕 ・ズワイガニ・わさび丼・茶碗蒸し・しじみ汁・熱燗・昆布巻き、たくあん



頂き物
・沢庵漬け、白菜漬け(八百屋さん) 





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