N濱さんが、煮あずきに失敗し、こしあんにリメイクしたら多量になったからとおすそ分けで持ってきてくれた。
N濱さんが水ようかんの作り方を聞いてきたので、棒寒天があったから直ぐ作ってみた。
ゆるゆるの「あん」だったので、棒寒天半分を200mlの水で煮とかし、600gの餡をいれ、パイレーシに流し込んだ。
福井の水ようかん風のものができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/22/9430aaa48e671592c7911fe5a69c4129.jpg)
それなりにおいしかった。
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムヨーグルト
昼 ・ステーキ、野菜バター蒸し・おにぎり
夕 ・そうめん・白菜とサンマ缶の蒸し煮・切り干し大根・赤大根サラダ・水ようかん
頂き物
・あんこ(N濱さん)