一時間早く店に出て、煮しめと里芋を炊いた。
それでお節料理完了。
昼過ぎにお重3個詰め終えて、夕方先輩に届けた。
もうひとつは、甥に取りに来るようメール連絡済み。
持ち帰り二軒分、営業開始前に作り、二組の来店客は10時過ぎまで。
その後Mさんが仕事帰りに寄って年越し寿司をお持ち帰り。
我が家のおせちを少しおすそ分けした。
夫が肩を痛めているため、今年はお客様へのだし巻き玉子は作らなかったので少しは楽だった。
朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・ジャムトースト
昼なし
夕 ・刺身、鮨・そば・きんぴら・日本酒
頂き物
・中華おせち(中華屋さん) 

・レーズンウィッチ(M尾さん) 

・焼き菓子(O野さん) 

・手打ちそば(T本さん) 



