いつもと同じと言うより、いつもより早くから働いた。
今年は手順良く仕事ができ、おせちを重箱に詰めるのも簡単にできた。
義母用、自宅用、それに今夜用と3つ作り、途中予約しておいたU杉そばに立ち寄り「生そば」を受け取ってから義母宅に向かった。
食べ始めたのは「紅白」が始まって少ししたころ。
食後はコタツでうとうとして、除夜の鐘がなり始めたころ岐路についた。
頂き物・海老天(S永さん)・布ぞうり、ケーキ、干しいも(Y田さん)・紅鮭切身(N浜さん)・千両、万両の枝,りんご(S村さん)・餅(義母)
朝 ・チーズトースト・ポタージュスープ・ミルクラテ
昼 ・バゲットサンド
間食・シュークリーム
夕 ・そば・海老天・とろ刺身・おせち料理・トマト
夜食・きび大福
今年は手順良く仕事ができ、おせちを重箱に詰めるのも簡単にできた。
義母用、自宅用、それに今夜用と3つ作り、途中予約しておいたU杉そばに立ち寄り「生そば」を受け取ってから義母宅に向かった。
食べ始めたのは「紅白」が始まって少ししたころ。
食後はコタツでうとうとして、除夜の鐘がなり始めたころ岐路についた。
頂き物・海老天(S永さん)・布ぞうり、ケーキ、干しいも(Y田さん)・紅鮭切身(N浜さん)・千両、万両の枝,りんご(S村さん)・餅(義母)
朝 ・チーズトースト・ポタージュスープ・ミルクラテ
昼 ・バゲットサンド
間食・シュークリーム
夕 ・そば・海老天・とろ刺身・おせち料理・トマト
夜食・きび大福
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