
昨日、西友・駒ケ根店で買って来た「ペヤング超大盛やきそば」。
199円(税別)って安くないですか!?
遅ればせながら、廉価につられて1個買ってしまいました。
昨日の帰宅は、仕事の関係でウイークデー並みに18時頃。
夕飯を作るのが面倒で、ペヤングを食べることに。
フタを開けてみると、1人前の麺が2個入っているんですね。
そこへ、かやくを入れ、沸騰したお湯を820ml注ぎ、3分間待ちました。
液体ソースを投入し、混ぜ込みました。
そして、ふりかけ・スパイス・自前の紅生姜を載せましたよ。
圧巻ですね~!
味は、いつものペヤングだから美味しいに決まってます。
そして、私が好きなのは、最後に残った麺数本と肉・キャベツ。
この最後の一口が濃厚で旨いんだ!
超大盛、いいですね。



ちなみに、今日の夕飯は、例の手作り「のり弁」。
やはり、昨日西友で買って来た「ビタミンちくわ天(甘辛ごままみれ)」(2本で税別200円)をのり弁のおかずとして食べたかったから。
他のおかずは、玉子焼き・コロッケ・生姜の漬物。
のり弁にちくわ天、合いますね~。
この絡めてある甘辛餡も最高!
例によって、食べる1時間前に炊飯ジャーに弁当箱ごと入れて、保温機能に。
取り出して、食べるとほっかほっかで美味しいよ!


