晩ご飯は、町中華で日替わりの中華定食。
チャーハン・鶏の唐揚げ甘酢餡かけ・中華スープのセットです。
久々の中華ですね。
チャーハン、ご飯パラパラで味付けも塩加減が丁度良く、美味しかったです。
鶏の唐揚げ甘酢餡かけ、これが無茶苦茶美味でした。
肉はジューシー、衣カリカリ、そこへ甘酢餡。
そして、刻みネギが振り掛けられています。
量も多く言うこと無し。
中華スープ、いわゆるラーメンスープです。
わかめ入り。
町中華で、チャーハンのお供と言ったらこれですね。
大満足の中華定食でした。






って、騙されてはいけません。
全部、私が作ったものです。
チャーハンと中華スープは、鶏がらスープの素(顆粒)を駆使しています。
そして、鶏の唐揚げ甘酢餡かけは、今日、郵便局の12か月頒布会から届いた「宮崎発若鳥のからあげ」を電子レンジで温めてトースターで表面カリカリに。
そこへ、既製品の甘酢餡をたっぷり掛け、最後にネギを散らしました。
この宮崎の唐揚げ、かなり美味しいです。
素材が良いから、どんな食べ方をしても美味しいに決まってますよね。

