気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

鯛焼き屋の後は丼屋

2010-07-02 12:22:21 | B級グルメ
わずか1ヵ月余りで閉店した白い鯛焼き屋のことは、このブログでも以前紹介しましたが、その空き店舗に今度は持ち帰り丼の店がオープンしました。
その名も「丼どん亭」。
ワンコイン丼が売りで、500円で食べられるのが嬉しいです。
この店は、県の合同庁舎が真ん前にある場所で、鯛焼きよりは弁当系の方が成功する可能性大です。
さっそく私もソースカツ丼を500円で購入。
伊那や駒ヶ根のソースカツ丼は、カツの大きさ・厚さで有名ですが、500円でそれを求めるのは酷ですかね。
小さめのトンカツにソースダレがかけてありました。
(個人的には、ウナ丼のようにトンカツをソースダレにくぐらせて欲しかった…)
残念ながら、トンカツ自体に塩・胡椒が効きすぎていて、ソースダレの味が死んでしまっていたのは惜しいです。
他の丼はどうなのでしょうか?
私はソースカツ丼は、もういいです。
1,000円出して本格的なものを食べに行くか、“○○屋監修”と銘打ったコンビニのソースカツ弁当を食べた方が満足します。

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