鈴木有機農園

鈴木有機農園の代表、鈴木英俊のブログです。

餅つきの準備

2009-12-23 23:24:31 | インポート

こんばんわ。鈴木有機農園です。早いものですね、今年も残すところ7日になりました。

今日は、27日の餅つきの準備です。ドラム函で作った釜くどが焼け切れて、作り変えました。

ドラム缶の3分の2を使い、煙突も付けた本格的?なものです。

今年は3升餅を70枚位つきますので、早朝から午後3時頃までかかります。

鈴木有機農園の餅の特徴は、美味しいのはもちろんですが、6㎝×8㎝×28㎝に裁断した餅

をたっぷりの水に浸して保存できることです。水をこまめに取り換えれば、餅の角が溶けた

り、カビが生えたりすることなく、春まで美味しさが保たれます。食べる分だけ切って食べま

す。

「全然違うのね。」、「とろけないょ。」などと、口コミで年々増えています。

米に含まれている化学物質がないと、おいしくなるのかも??

ではまた・・・・       

コメント
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