こんばんわ。鈴木有機農園です。早いものですね、今年も残すところ7日になりました。
今日は、27日の餅つきの準備です。ドラム函で作った釜くどが焼け切れて、作り変えました。
ドラム缶の3分の2を使い、煙突も付けた本格的?なものです。
今年は3升餅を70枚位つきますので、早朝から午後3時頃までかかります。
鈴木有機農園の餅の特徴は、美味しいのはもちろんですが、6㎝×8㎝×28㎝に裁断した餅
をたっぷりの水に浸して保存できることです。水をこまめに取り換えれば、餅の角が溶けた
り、カビが生えたりすることなく、春まで美味しさが保たれます。食べる分だけ切って食べま
す。
「全然違うのね。」、「とろけないょ。」などと、口コミで年々増えています。
米に含まれている化学物質がないと、おいしくなるのかも??
ではまた・・・・