こんばんは 鈴木有機農園です。
今日は朝から掘りごたつに足を伸ばして、去年の領収書を項目ごとに分類、集計しています。何時もの年より熱中して出来ました。
これが小学6年生の孫が作ったお刺身の盛り合わせとイカの煮付けです。魚の仕入れから総て自分で料理しました。タコ、イカ、ビンチョウマグロ、アジを一本の包丁でさばいてくれました。料理人の息子だけ有って素質を受け継いだのかも知れません。素材の見極めも確かです。確かな美味しさでした。
今日は朝から掘りごたつに足を伸ばして、去年の領収書を項目ごとに分類、集計しています。何時もの年より熱中して出来ました。
これが小学6年生の孫が作ったお刺身の盛り合わせとイカの煮付けです。魚の仕入れから総て自分で料理しました。タコ、イカ、ビンチョウマグロ、アジを一本の包丁でさばいてくれました。料理人の息子だけ有って素質を受け継いだのかも知れません。素材の見極めも確かです。確かな美味しさでした。